Muffato
Oro di Villa Puri
Bottiglia: 0,500 lt

• Descrizione: Giallo paglierino tendente al dorato, ha profumo delicato e inebriante di frutta matura e miele millefiori, al gusto è dolce con misura, modulato da vena sapido-minerale e gradevole amaricante. Per l’ottima tenuta aromatica, accompagna non soltanto dessert non troppo zuccherini, ma anche foie gras e formaggi con composta di frutta.

• Zona di Produzione: Colline sul lago di Bolsena, con esposizione sud-sud-ovest. Altitudine dai 350 m ai 450 m.sl.m.

• Tipologia dei terreni: Giacitura media collina, in pendenza verso il lago, in terreni di origine vulcanica ricchi di scheletro e tendenti allo sciolto, e ricchi di potassio lentamente assimilabile.

• Uvaggio: Diversi cloni di moscatello autoctono della valle del Lago di Bolsena selezionati e oggetto di osservazione e studio.

• Vendemmia: Manuale e ritardata in più momenti a seconda dello sviluppo della muffa nobile e si protrae fino a fine novembre.

• Vinificazione: Sulle bucce per una nottata e spremitura soffice.

• Fermentazione: In acciaio inox alla temperatura di 18°.

• Grado Alcoolico: 13,50°+1 secondo l’andamento stagionale.

Oro di Villa Puri - muffato