Volsinio
Bianco • IGT Lazio
Bottiglia: 0,750 lt

• Descrizione: Giallo paglierino con riflessi dorati intensi, i profumi richiamano note di frutta bianca come pesche e albicocche al palato buona freschezza e acidità con nota finale piacevole.

• Zona di Produzione: Colline sul lago di Bolsena, con esposizione sud-sud-ovest. Altitudine dai 350 m ai 450 m.sl.m.

• Tipologia dei terreni: Giacitura media collina, in pendenza verso il lago, in terreni di origine vulcanica ricchi di scheletro e tendenti allo sciolto, quindi drenanti non soggetti a ristagni e ricchi di potassio lentamente assimilabile.

• Uvaggio: Diversi cloni di trebbiano e malvasie unitamente a vecchie varietà locali ed autoctone.

• Vendemmia: Manuale e differenziata in due momenti per armonizzare le caratteristiche organolettiche e le componenti fisico-chimiche dei mosti.

• Vinificazione: Macerazione a freddo delle bucce sui mosti per una nottata e spremitura soffice.

• Fermentazione: Alcoolica del mosto a temperatura intorno ai 16-18°per la conservazione degli aromi presenti nei mosti.

Volsinio - bianco