Montarone
IGT • Lazio
Bottiglia: 0,750 lt

• Descrizione: Colore rosso granato di buona intensità, profumi decisamente intesi di frutta rossa, more, lamponi con sentori di spezie e pepe nero e chiodi di garofano. In bocca buona acidità, e la senzazione di morbidezza dei tannini, e notevole la persistenza dei sapori.

• Zona di Produzione: Colline prospicenti il lago di Bolsena, con esposizione sud-sud-ovest. Altitudine dai 350 m ai 450 m.sl.m.

• Tipologia dei terreni: Giacitura media collina, in pendenza verso il lago, in terreni di origine vulcanica ricchi di scheletro e tendenti allo sciolto, e ricchi di potassio lentamente assimilabile.

• Uvaggio: Due cloni di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e una piccola quantità di Merlot.

• Vendemmia: Manuale e differenziata secondo il grado di maturazione delle diverse varietà per l’ottenimento di mosti più armonici.

• Vinificazione: Macerazione delle bucce sui mosti per circa tre settimane con rimontaggi tre volte al giorno e con almeno tre salassi negli ultimi giorni.

• Fermentazione: In acciaio inox alla temperatura di 22°.

• Grado Alcoolico: 13,50°secondo l’andamento stagionale.

Montarone